首页 >  不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命
潍坊科技学院党委组织党委理论学习中心组“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨
发表日期:2019-09-20  共浏览

2019918日下午,潍坊科技学院党委组织党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次主题学习研讨,党委书记李凤祥主持集体学习研讨,党委理论学习中心组全体成员参加。

本次学习研讨主题是“加强党的政治建设,全面从严治党”,以集中学习、研讨交流的学习形式进行。党委书记李凤祥同志领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》;党委委员、副院长付生同志领学了《中共寿光市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第五编《把政治建设摆在首位、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》。

集中学习结束后进行了研讨交流,党委书记李凤祥,党委委员、副院长付生作主要发言,其他班子成员逐一补充发言。党委书记李凤祥同志在发言中表示这次主题教育,主题是“不忘初心、牢记使命”,主线是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。必须始终坚持推进全面从严治党向纵深发展。要敢于直面问题,勇于修正错误,有针对性地列出需要整治的突出问题,制定专项整治实施方案,进行集中治理。

一是切实提高政治站位。各基层党组织、全体党员在开展这次主题教育中,要切实把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。

二是切实加强基层党建工作。深入推进“支部建设年”活动,指导各基层党支部按照学校党委制定的《基层党支部规范化建设标准》,扎实推进党支部标准化建设,建设好一个省级样板党支部。探索在院系党支部推行“四制工作法”,组织党建好案例展评活动,以党建好案例培育建设为载体,促进党建与业务深度融合,推动支部党建工作创新。要切实加强对党员的教育管理,全面推行党员积分制管理办法,推动学校党建工作再上一个新台阶。

三是切实加强意识形态工作。认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》。落实好教育系统《进一步加强教育系统意识形态工作十条意见》和我校《关于落实意识形态工作责任制实施办法》。加强意识形态阵地建设,加强网络舆情安全管理。加大意识形态分析研判力度,定期开展意识形态工作专项核查,建立完善意识形态工作长效机制。

四是切实推进全面从严治党。要进一步落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,把全面从严治党融入各项工作始终。这次主题教育,专门安排进行廉政谈话和警示教育。要扎实组织好警示教育活动,召开党风廉政建设专题会议,开展廉政谈话活动。本学期对学校领导班子的分工和部分中层干部进行了调整,纪委要组织新调整任职的院系部处室主要负责人签订《党风廉政建设责任书》,压紧压实全面从严治党责任。组织观看警示教育片,组织学校领导班子成员和各院系部、处室主要负责人到看守所进行现场警示教育。切实加强工作作风和师德师风建设,综合运用“四种形态”,强化执纪监督,努力争创全市全面从严治党先进单位。

党委委员、副校长付生同志在发言中表示,一要不忘初心,加强党建工作;二要不忘初心,加强党性修养;三要不忘初心,提升业务能力。其他班子成员逐一结合分管工作作了补充发言。

上一条:潍坊科技学院党委组织党委理论学习中心组 “不忘初心,牢记使命”主题教育 第二次专题学习研讨
下一条:潍坊科技学院各党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨