首页 >  专题报道
专题报道
【“三看三比”在行动】智能制造学院组织开展校园防欺凌专题培训会
发表日期:2022-03-03  共浏览

为进一步增强大学生法律意识,切实做好校园防欺凌专项治理工作,预防和减少校园欺凌事件发生。2月28日,智能制造学院组织开展校园防欺凌专题培训会。

会议对预防校园欺凌作了具体要求:一是加强教育引导,做好防校园欺凌常态化管理;二是加强学生管理,做好隐患排查;三是加强学生值班管理;四是加强学生间矛盾隐患排查;五是加强首遇负责制管理;六是加强列会制度;七是加强家校沟通;八是加强应急处理管理。

下一步,学校将通过形式多样的反欺凌宣传教育活动,逐步将反校园欺凌教育与师德教育、学生德育结合起来,建立长效教育机制,努力构建平安和谐阳光校园。

上一条:【“三看三比”在行动】经济管理学院开展女大学生安全主题教育活动
下一条:【“三看三比”在行动】图书馆新增自助借还书机提升服务品质