部门链接
站内搜索
首页 >  专题报道
专题报道
刘欢老师帮扶事迹
发表日期:2016-11-29  共浏览

风雨过后才能见彩虹

                                            贾思勰农学院  刘欢

 

     刘永杰,女,2016级园艺3班学生,原为2013级现代农艺技术(3+4)班学生。该生在2013年9月入学后,一直在班级内担任班长,且加入了系学生会,成为系文艺部的一名干事。因班级和学生会事务较多,又加上学习基础差,学习成绩不理想。2015年11月山东省教育厅要求3+4学生参加春季高考,我之前教过这个班级的数学课程。于是,她成了我的一对一帮扶对象。

    刘永杰的数学学习在初中时就有困难,由于基础较差,我和刘永杰先从基础内容的学习开始,课外活动时间在办公室单独辅导,有将近两个月的时间都在学习基础内容,慢慢地对数学学习产生了一点点兴趣。转眼,期末考试到了,我们制定了详细的备考计划,数学成绩出来后,较以前的成绩有进步,看到考试成绩,高兴地合不拢嘴。在期末考试过后,寒假到来了,我给她布置了一系列的寒假作业,隔一、两天我们会在网上通过QQ交流,解答疑惑。在2016年春节过后,还有3个月的时间就要高考,她心里很着急,她把内心的想法、内心对高考的恐惧都跟我详细描述,我对她耐心地开导。在经过3个月的强化训练后,最终顺利通过了高考,以班级第一名的好成绩通过省教育厅的考核,成为潍坊科技学院贾思勰农学院园艺专业的一名本科生。

    升入大学后,又迎来了高等数学、化学等基础课和植物学等多门专业课的学习,大学的学习模式跟中职阶段的学习模式是不一样的,我们对大学课程怎样学习进行了交流,相信会在以后的学习道路上越走越好!

上一条:唐玉海老师帮扶事迹 下一条:亓延凤老师帮扶事迹

关闭