赵翠华老师帮扶事迹
发表日期:2016-11-29  共浏览

赵翠华老师帮扶事迹

在帮扶贫困生工作中,赵翠华教师不嫌弃,不放弃,热心帮助,耐心教育,使他们心里阳光,健康成长。学生王伟是一名重残疾学生:眼斜,嘴歪,有严重的语言障碍,不仅腿脚不灵便,而且双手也残疾。面对家长期待的目光,看着这个生活几乎不能自理的孩子,她感觉到班主任工作“压力山大”。“搭把手不孤独”,“只要人人奉献出一点爱……”,为了帮助王伟,她利用班会及可以利用的时间在班里跟同学们讲爱心,谈奉献,同时折射到王伟的情况,还从家里给王伟带来了毛巾和袜子等生活用品,在她的影响和感染之下,学生们都自发地帮助王伟买饭打水、洗衣服、整理床铺等,就连上下课及晚上去厕所来回的路上都有人陪着……这种正能量在班内迅速传递,让王伟同学从内心感受到了集体的温暖和力量,不再孤独不再无助。她还经常利用课余时间与王伟谈心:“同学们有没有欺负你啊?哪些方面需要帮助啊……”他总是很吃劲地说“大家都对我很好,老师,谢谢您!”“谢谢”是王伟常说的话,他无时无刻不在回报着大家对他的关心与帮助。她也借此教育孩子们:“你看王伟多懂事啊,我们都要向他学习,讲文明懂礼貌,懂得感恩与回报”。每当这时王伟总是乐呵呵的,这让他真正体会到了爱心,感受到了开心,同时也建立了对生活的自信心。