首页 >  图片新闻
我校召开党史学习教育动员会议
发表日期:2021-04-06  共浏览

331日下午,潍坊科技学院在经管圆形报告厅召开党史学习教育动员会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委及各级教育主管部门决策部署,对学校开展党史学习教育进行动员部署。寿光市人大常委会副主任、校长李昌武,校党委书记李凤祥,学校党政领导班子成员,中层正职干部,各党总支、党支部副书记,纪检委员参加会议。会议由校党委委员、副校长李广伟主持。

李凤祥指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。高校开展党史学习教育,是传承红色基因、提高政治能力的必然要求;是弘扬优良传统、保持奋斗姿态的必然要求;是把握教育使命、坚持立德树人的必然要求。全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、增强思想自觉,充分认识开展党史学习教育的重大意义,将之作为贯穿全年的重要政治任务抓紧抓好抓实,做到学党史、悟思想、办实事,奋力开创应用型特色名校建设新局面。

李凤祥强调,要掌握时间节奏,把握学习重点,聚焦重点内容,明确学习目标,有步骤、有重点开展好党史学习教育。要抓好专题学习,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,通过党委理论中心组学习、“三会一课”、专题研讨会、知识竞赛等方式,实现党史学习全覆盖。要创新主题活动,开展好“学党史讲党史、砥砺初心担使命”主题活动,举行庆祝建党100周年文艺活动和“青春心向党 建功新时代”等系列主题活动,提高学习成效。要开展专题培训,组织上好“五课”,充分利用陈少敏纪念馆、牛头镇抗日武装起义纪念馆、国防教育基地等红色教育资源,校史馆、农圣文化展馆等校内资源,开展革命传统教育。要开好专题民主生活会和组织生活会,开展党性分析,深化思想教育,认真查摆问题,以钉钉子精神抓好整改落实。

李凤祥要求,各级党组织和广大党员干部要以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感开展党史学习教育,不断提高党史学习教育的“高度”“深度”“广度”“效度”,实现党史学习教育与推动重点工作任务落实有机融合,确保党史学习教育取得明显成效。要将党史学习教育的成效体现在党建高质量发展上,全面实施党建品牌创建和提升工程,引领学校高质量发展。要将党史学习教育的成效体现在作风纪律转变上,开展好工作纪律作风整顿、“三守一争”活动,进一步统一思想,改进作风。要将党史学习教育的成效体现在应用型特色名校建设上,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,确保应用型本科高校建设目标如期完成,顺利通过教育部本科教学工作审核评估,高质量完成2021年学校工作目标。要将党史学习教育的成效体现在“我为群众办实事”的实效上,坚持学用结合,切实解决师生员工“急难愁盼”问题,让师生感受到学习教育带来的新变化、新气象。

李凤祥强调,要强化组织领导、坚持统筹兼顾,推动学习教育与各项工作互促互进。校级干部要对分管领域加强学习指导,各党支部要坚决扛起主体责任,让全体党员学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持线上与线下相结合,充分发挥各类媒介平台作用,营造浓厚学习氛围。各部门要精心谋划、周密组织、协同推进,高标准、高质量抓实每个步骤,形成开展党史学习教育的合力。要坚持统筹兼顾,推动学习教育与各项工作同频共振、互促共进。要严格纪律要求,坚决杜绝形式主义,以好的学风开展党史学习教育。要将党史学习教育开展情况纳入党建、意识形态考核,纳入党支部和干部述职的重要内容。

会议强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。各基层党组织要高度重视,切实负起责任,科学设计学习教育方案,精心组织实施和落实,学出动力、学出责任、学出干劲,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成效转化为推进应用型特色名校建设的实际成效,实现学校“十四五”的良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。