部门链接
站内搜索
首页 >  党建动态
党建动态
中共中央党校博士生导师李俊伟教授应邀到我校作报告
发表日期:2018-08-19  共浏览

 

 

[本站讯]818日上午,我校邀请中共中央党校博士生导师李俊伟教授来校作题为《增强高校意识形态建设的主动性和规律性》专题报告。学校部分校级领导、全体中层干部500余人参加报告会。校党委副书记、副校长吴长军主持。

李俊伟教授长期从事执政党意识形态建设、思想政治教育科学化研究,具有深厚的理论造诣。报告会上,李俊伟教授从“科学研判意识形态的基本态势”“认真贯彻意识形态工作责任制”“把握意识形态建设的规律性”“增强意识形态建设的主动性”等四个方面,对高校意识形态工作进行了全面、系统、深入的阐述和解读。李俊伟教授的报告站位高远、思想深刻、内容丰富、脉络清晰,尤其是李教授提出了以新闻媒体形成导向、以先进典型带动社会生活、以先进文化占领阵地、以情感人以理服人相结合、以制度固化内心信念等五个把握主动性的重要方式和手段,是对我们做好高校意识形态工作非常重要的、高水平的一次专业指导,一次面对面手把手的教育,对我校切实做好中央巡视组巡视反馈意见整改落实工作,以及今后学校意识形态工作必将产生巨大帮助作用。

 

上一条:我校召开党建工作会议 下一条:我校举行庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

关闭