首页 >  专题报道
专题报道
【“三看三比”在行动】计算机学院落实严真细实快 提升教学管理服务水平
发表日期:2022-03-04  共浏览

为提升教学管理服务水平,计算机学院严格落实严真细实快,进一步推动干部职工转变工作作风,担当作为、干事创业,以崭新的工作作风、饱满的精神状态力争创造一流的工作业绩,为学校高质量发展做出积极贡献。

实施辅导员素质能力提升工程。召开辅导员工作会议,交流辅导员工作经验做法,在相互借鉴中提升工作能力。开展辅导员班会观摩活动,优秀辅导员案例评比活动,大讨论大学习活动,落实辅导员结对子机制,提升辅导员专业能力。

开展教学能力提升工程。落实集体备课研讨制度,及时将最新研究成果引入教学内容,组织开展项目化、小组讨论式教学,积极聘请企业一线工程师进行授课,大力培养双师型教师,提升应用型人才培养成效。加强师德师风建设,严格落实新时代教师职业行为十项准则,落实师德一票否决制,守住师德底线。

开展服务能力提升工程。围绕立德树人根本任务,为学生成长成才提供全方位服务。畅通学生意见反馈渠道,召开院长、书记座谈会,深入教室、宿舍等一线,听取学生意见建议,提升学生满意度。落实好“三包靠+”制度,对学习、思想、心理及经济困难学生进行教育引导、经济帮扶,帮助完成学业。

实施服务社会能力提升工程。积极与企业对接,为教师与企业联合科研、技术攻关搭建平台,创造载体,共同服务区域经济社会发展。加强专业社团建设,强化志愿服务工作,组织志愿者到社区、养老院等开展计算机维修、卫生清理、关爱老人等活动,引导大学生在志愿服务中坚定理想信念,勇担社会责任。

开展学风提升工程。开展学风建设月活动,进行学习比拼,营造浓厚的学习氛围。开展读书分享会、交流会,引导学生走进图书馆,多读书、读好书。

计算机学院将认真落实“三看三比”作风竞赛要求,坚持立德树人根本任务,引领广大师生员工比学赶超、担当作为,踔厉奋发、勇争一流,为地方经济社会发展培养优秀人才。

上一条:【“三看三比”在行动】潍坊科技学院组织开展学雷锋志愿服务活动
下一条:【“三看三比”在行动】我校开展新学期教学督导检查工作