首页 >  图片新闻
潍坊科技学院组织收听收看省第十二次党代会开幕式盛况
发表日期:2022-05-30  共浏览

5月28日,中国共产党山东省第十二次代表大会隆重开幕,会上省委书记李干杰作了报告,全面总结了过去山东五年成绩,客观准确分析了当前山东发展面临的形势,科学擘画了未来发展的美好愿景。潍坊科技学院领导班子成员在办公楼第一会议室进行了集中收看;各党支部组织全校广大党员、师生通过电视、网络直播等多种渠道收听收看大会开幕实况。李干杰书记的报告在全校师生中引发热烈反响。

潍坊市第十三次党代会党代表、潍坊科技学院党委副书记、校长魏华中:

这次大会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在山东新时代社会主义现代化强省建设的关键节点,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。对于进一步动员全省党员干部群众,统一思想、勇担使命,以昂扬姿态奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面,具有十分重要的意义。潍坊科技学院今后将进一步把思想和行动统一到省第十二次党代会精神和省委对今后五年全省工作的部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真学习贯彻党代会精神,团结广大党员干部群众,咬定目标、苦干实干,事争一流、唯旗是夺,推动应用型本科高校建设不断迈上新台阶。

潍坊市第十三次党代会代表、潍坊科技学院士官学院党支部书记田会:

通过观看山东省十二次党代会开幕式,更加明确了作为一名高校党员教师的责任和使命,就是要把思想统一到党代会精神上来,把行动落实到党代会提出的各项任务上来,把智慧和力量凝聚到加快发展上来,以更加饱满的热情、更加强劲的气势,严格要求自己,树师德正师风,抢抓机遇,勤奋工作,积极进取,脚踏实地,真抓实干,创新工作方式方法,提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情、和蔼的工作态度投入到本职工作中,为教育事业贡献毕生力量!

全国样板党支部、潍坊科技学院护理学院党支部书记隋海英:

省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在山东新时代社会主义现代化强省建设的关键节点,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事,也是教育系统的一件大事。工作报告站位高、提士气、暖人心,让人倍感自豪、倍感振奋、倍感鼓舞。作为一名基层党支部书记,一定做到掌握意识形态工作主动权,团结带领护理学院全体师生,认真学习党代会精神,真正把思想和行动统一到党代会精神上来,将高质量发展融入到“铸魂育人”工作上来。

潍坊科技学院外国语学院党支部孙晓庆:

李干杰书记的报告,让我深切地感受到山东省在过去的五年中所呈现出来的新局面、新发展、新变化,同时,也对山东省未来的发展充满信心。作为一名基层的教师和学生管理人员,首先要将此次盛会的精神传达给每一名学生,更重要的是将李书记所倡导的咬定目标、苦干实干,事争一流、唯旗是夺的精神和干劲贯彻到日常工作中,为社会育好人,尽到自己教书育人的责任。

潍坊科技学院通识学院党支部李英俊:

中国共产党山东省第十二次代表大会开幕式上的讲话,是凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会,吹响了坚持科学发展、促进社会和谐、加快富民兴民进军号角,开启了新起点上实现崛起新跨越的征程。通过学习党代会精神,让我更深刻地感受到我们党更加注重文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。作为一名教育工作者,在实际工作中,要关爱学生,学思结合,坚持奉献,以高度热情和责任感做好本职工作,争做一名优秀的教师。

校学生会执行主席、贾思勰农学院2019级园林班于益:

省委书记李干杰代表中国共产党山东省第十一届委员会向大会所作的报告,总结了山东省在党的领导下,在九个方面取得的重大历史性成就。这些成就,覆盖民生、政治、经济、文化、生态、科技创新等事业领域,这既是对山东省整体发展的肯定和总结,也是全省广大人民在党的领导下取得的重大历史成就。作为新时代的青年学生,我们要立志服务家乡发展和经济社会建设,在党的号召和引领下,担负起下一个新征程的历史重任,留下我们一代人的光辉足迹!

教师教育学院2021级学前教育专升本1班刘星宇:

而作为一名新时代的大学生党员,新征程我们要续山东精神,发挥好学生党员带头作用,努力学习好自己的课程知识,努力做到学一科,爱一科,精通一科,勤勤恳恳,踏踏实实,不断提高自己的政治思想水平,带着其他同学共同进步共同努力,为今后踏入社会打好基础。

上一条:潍坊科技学院举行庆祝建党101周年暨“两优一先”表扬会议