首页 >  图片新闻
潍坊市领导孙明亮来我校作党的十九届五中全会精神宣讲报告
发表日期:2020-12-16  共浏览

12月15日上午,潍坊市人大常委会党组副书记、副主任孙明亮来我校调研指导工作并作党的十九届五中全会精神宣讲报告。潍坊市人大常委会机关一级调研员王增宝,寿光市人大常委会副主任丁世波,我校党委书记李凤祥,以及我校班子成员、骨干教师和学生代表参加了宣讲报告会。会议由寿光市人大常委会副主任、我校校长李昌武主持。

孙明亮在报告中首先肯定了我校近年来各项工作取得的成绩。他指出,我校发展思路清晰,目标方向明确,办学特色突出,办学特点鲜明,党建和思政工作富有成效,学科和专业优势明显,科研和成果转化亮点纷呈,产教融合和服务地方发展坚强有力。

孙明亮围绕对五中全会怎么看、怎么学、怎么干三个方面问题进行了宣讲。他指出,十九届五中全会是我们党和国家发展历程中一次具有标志性和里程碑意义的一次重要会议。党的十九届五中全会报告和中央对“十四五”规划的《建议》博大精深,系统全面,可以说是全党智慧的结晶,是新时代我们党的一份“政治宣言书”和“战略部署图”。在全会精神学习上,一是要坚持读原文悟原理,扎实掌握全会的基本精神;二是要紧密联系实际,加深对重大问题的思考把握;三是要做到学以致用,更加明确今后的发展方向。

他围绕贯彻落实五中全会精神,对我校下一步工作提出了五个方面的要求:一是要始终坚持旗帜鲜明讲政治,坚定坚持党的全面领导;二是要始终坚持创新核心地位,助力科技自立自强;三是要始终坚持产教融合,助推实体经济发展;四是要始终坚持办学特色,抓好应用型特色名校建设;五是要始终坚持守好安全底线,扎实做好疫情防控和校园安全工作。

会上,李凤祥汇报了我校党建和意识形态工作情况。

李昌武在讲话中强调,要以此次宣讲报告为契机,进一步把学习、宣传、贯彻引向深入,迅速在全校兴起学习、贯彻全会精神的热潮。要全面贯彻落实全会精神,进一步弘扬“奋力攀登、勇争一流”精神,强化目标导向、问题导向,把各项工作抓实、抓细、抓到位,确保圆满完成本学年各项工作任务。认真研究制定学校的“十四五”发展规划,为推动学校在新时代取得新发展、获得新提升、实现新目标作出新贡献。要在高质量发展上下功夫,确保成效显著。要充分发挥党建引领作用,深化产教融合,坚持协同创新,促进校地共生,全力推进“三大学科特色”打造、“两大育人模式”创新,深化分类管理,落实绩效考核,实现学校高质量发展,全面推进应用型特色名校建设,努力建设师生幸福、家长满意、社会尊重的大学。

上一条:我校开展“追寻红色记忆 汲取奋进力量”红色主题教育活动
下一条:我校举行党的十九届五中全会精神专题培训班暨宣讲报告会