首页 >  图片新闻
图片新闻
发表日期:2020-12-10  共浏览

12月8日下午,寿光市教育系统党的十九届五中全会精神宣讲暨意识形态工作会议在我校召开。寿光市委常委、宣传部部长,市委教育工委书记孙磊;市人大常委会副主任、我校校长李昌武;市委宣传部常务副部长、市文旅局局长张汉喜;市委教育工委常务副书记,市教体局党组书记、局长韩效启;市教体局全体班子成员、各镇(街区)教育学区主任、市属学校校长(书记);我校党委书记李凤祥;我校其他班子成员、学部党总支书记、部分相关处室负责人、护理学院教师、学生代表与会。会议由市政府副市长陈湘颖主持。
    孙磊结合自身对党的十九届五中全会精神的学习体会,就建设高质量教育体系,从坚持党对教育工作的全面领导、健全学校家庭社会协同育人机制、深化改革促进公平、对标服务全民终身学习体系等4个方面进行了宣讲。他指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,教育系统要切实增强责任感和使命感,领导班子和领导干部带头,不折不扣地将全会精神学习好、贯彻好。要采取多种方式,面向师生广泛宣讲十九届五中全会精神,要坚持问题导向和目标导向,认真学习和把握建设高质量教育体系的重点内容,对我市“十四五”时期加快推进教育现代化的基本任务和创新发展项目进行重点研究和论证,深入调查研究,广泛征求意见建议,紧紧围绕建设高质量教育体系这一核心,制定符合上级要求、契合寿光实际、体现特点特色的过硬举措和项目,真正把“十四五”规划谋划好、编制好、落实好。
    他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。要进一步提高政治站位,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,把意识形态工作与本职工作结合,与弘扬主旋律、传播正能量结合,按照市委“重点工作攻坚年”任务要求,奋力攀登,勇争一流,以实际行动办好人民满意的教育。
    陈湘颖就贯彻落实会议精神提出三点意见:一是在思想认识上再强化,压紧压实党管意识形态责任;二是在网络舆情上再加压,抢占意识形态工作制高点;三是在力量凝聚上再聚焦,推动意识形态工作走深走实。

会上,韩效启通报了前期教育系统意识形态工作情况,并就加强教育系统意识形态工作作了安排。

会议结束后,孙磊到党建联系点——我校护理学院实地调研,就学习宣传贯彻五中全会精神与师生互动交流。他指出,十九届五中全会提出了“全面推进健康中国建设”的重大任务,要树立大卫生、大健康的观念,培养一支强大的护理专业队伍,满足群众现实需要、提高人民健康水平。

上一条:我校举行党的十九届五中全会精神专题培训班暨宣讲报告会