首页 >  图片新闻
图片新闻
汇聚发展正能量,办好人民满意大学-我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发表日期:2015-03-13  共浏览
    11月5日,我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会, 对全校教育实践活动进行总结,对进一步加强党的作风建设、巩固和拓展教育实践活动成果进行安排部署。学院党委书记李凤祥做了总结讲话,山东省委高校工委党建联络员、督导专员韩学田、寿光市教育局第三指导组组长刘连庆进行了点评发言。学院党委副书记、副院长吴长军主持会议。学校班子成员、全体党员、教育实践活动办公室全体人员参加了会议。
    李凤祥书记从五个方面系统地、实事求是地总结了学校教育实践活动中取得的成绩。他指出,活动开展以来,学校党委和各党支部高度重视、周密组织,广大党员干部积极响应、踊跃参与,整个活动进展有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了显著成效。这次教育实践活动,是我们党在新的时代条件下弘扬党的光荣传统和优良作风、推进党的建设新的伟大工程的生动实践,为进一步加强作风建设积累了宝贵经验,我们要认真学习借鉴,健全作风建设长效机制,把作风建设推向一个新阶段、新高度,不断巩固扩大教育实践活动成果,使践行党的根本宗旨成为全体党员干部的普遍自觉,以教育实践活动的新成效,汇聚起推动学校改革发展的正能量,以更加务实、深入的作风,以更加卓有成效的工作,推进党的建设不断取得新成效,努力办好人民满意教育!
市教育局第三指导组组长刘连庆主任对我校党的群众路线教育实践活动进行了总结点评。刘连庆指出,学校领导高度重视实践活动,示范带头作用得到充分发挥,保证了教育实践活动有序推进。突出学习教育,思想认识进一步得到提高,增强了党员干部参与教育实践活动、践行群众路线、认真查找整改“四风”问题的自觉性和主动性。整个教育实践活动强化问题导向,聚焦“四风”不散光、不走样,实现了干部作风的明显好转。坚持开门整风,优良传统和作风进一步得到弘扬,达到了沟通思想、交换意见、相互理解、增进团结的目的。注重整改落实,建章立制取得实际成效,推动了作风建设制度化、规范化、常态化。
    山东省委高校工委党建联络员、督导专员韩学田对我校的教育实践活动给予了充分肯定,并就进一步深化教育实践活动工作提出了三点意见。一是要继续抓好学习教育,巩固思想成果。二是要发扬抓铁有痕、踏石留印的钉钉子精神继续抓好整改落实工作。三是要注重规范管理,进一步建立健全行得通、指导力强、务实管用的长效机制。
    吴长军副书记在最后强调,作风建设是长期任务和永恒课题,只有进行时,没有完成时。广大党员干部要按照中央有关作风建设的新要求,在今后的工作中不断巩固和扩大教育实践活动成果,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为学校各方面工作再上新台阶做出新的更大的贡献。